Guia de Instalação do Cpanel / WHM

Antes de começar a instalação certifique-se que os seguintes componentes estão instalados:

yum install -y gcc gcc-c++ gettext strace automake strace64

gdb bison libtool tar zip perl screen tcp_wrappers-devel wget

Em seguida, realize os seguintes passos:

screen -S cpanel-install # Abre um novo terminal

mkdir /home/cpins

cd /home/cpins

wget http://layer1.cpanel.net/latest

sh latest

Explicando:

Como a instalação do cPanel demora um pouco, é recomendado que seja instalado em background ou em screen. Com o comando screen é possível rodar vários terminais em um só.

Para sair do terminal que foi aberto pressione Ctrl+a e Ctrl+d.

Para visualizar os terminais aberto com o comando screen:

eros@primehost:~$ screen -ls # Lista os terminais

There is a screen on:

8302.cpanel-install(03-01-2009 20:51:53)(Detached)

1 Socket in /var/run/screen/S-thiago.

Para acessar o terminal novamente, execute:

screen -r cpanel-install

Ou pelo PID do processo:

screen -r 8302

Sobre mais detalhes do comando screen, consulte o manual:

man screenAo terminar a instalação, basta acessar o painel WHM pelo browser:

http://IP-DO-SERVIDOR:2086/

Caso ainda não possua uma licença do cPanel, você pode conseguir uma licença trial (por 15 dias) no site https://www.cpanel.net/store